Google Maps está tratando de dejar en claro cómo los datos de fuentes colaborativas impulsan la navegación

Google Maps se ha convertido en una herramienta indispensable en nuestras vidas, ya sea para desplazarnos o simplemente para conocer lugares. Las funciones de navegación, incluida la navegación giro a giro, nos permiten ir a lugares sin perdernos y me han resultado muy útiles desde que utilizo un coche ya que siempre tengo que hacer giros equivocados y terminar perdiéndome al caminar.

A partir de ahora, los usuarios de Google Maps solicitarán indicaciones al usuario para mostrar qué tan importantes son los datos de crowdsourcing para la aplicación, y deberá aceptar si desea continuar usando estas funciones, como lo hizo 9to5Google.

Para que conste, esto no es nada nuevo. Google siempre ha utilizado sus datos para muchas de las funciones esenciales de Google Maps, incluida su ubicación actual, paradero y destino actual, incluida la previsión del tráfico, el cálculo de los tiempos de viaje y la creación de la ruta más rápida a una ubicación, ya sea que esté a pie o en coche. Allí nada cambia.

Google solo utiliza su consentimiento para transmitir estos datos, ya que es esencial para la funcionalidad del servicio. Debe aceptar esto tan pronto como se muestre la solicitud para continuar usando funciones como la navegación en vivo con instrucciones paso a paso.

Los usuarios de Google Maps ahora deberían ver este mensaje. Crédito de la foto: 9to5Google

¿Por qué Google está haciendo esto ahora? En Google I / O 2021, la empresa renovó su compromiso con «protege tu privacidad«Y desde entonces, muchas aplicaciones como Google Drive, Google Photos y Gmail han mostrado mensajes similares para recordarles los datos que compartieron y cómo los usó Google».

Aceptar el mensaje no cambia cómo funcionaba la aplicación anteriormente, ni comparte con Google nada que no haya compartido antes, es solo una cortesía. Solo está ahí para mantenerte actualizado sobre la información que estás compartiendo con el benevolente Google que todo lo ve. Y si no está de acuerdo con esto, puede negarse y no compartir esta información. Sin embargo, tenga en cuenta que la aplicación no funciona de la misma manera.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *